Ensalada de Kale con Aderezo de Almendras

Ensalada de Kale con Aderezo de Almendras

Decidimos recrear esta receta del libro Sabores del Sol de Elvira Daniel Guindi con Sarai's Spreads. ¡Y estamos seguros que la amarás!

Rinde de 6 a 8 porciones

  • 400 gramos de kale, partido.
  • 1 cucharadita de sal.

Aderezo de Almendra

  • ½ taza de crema de almendra de Sarai's Spreads.
  • ½ taza de agua de coco.
  • 1 limón, ralladura y jugo recién exprimido.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 centímetro de jengibre fresco.
  • 2 cucharadas de salsa de soya.
  • 1 cucharada de miel de abeja.
  • 1 cucharadita de peperoncino u hojuelas de chile seco.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1 taza de almendras, fileteadas tostadas.
  • 1 taza de dátiles fileteados sin hueso.

Procedimiento:

  1. Para el aderezo, licúa todos los ingredientes y reserva.
  2. Coloca el kale en un tazón con la sal y masajea con las manos durante 1 minuto para que quede blando y sea más fácil de digerir.
  3. Acomoda el kale y vierte el aderezo encima. Deja marinar por 20 minutos.
  4. Antes de servir, agrega las almendras y los dátiles
  5. TIP: puedes usar baby kale.
  6. ¡Disfruta!
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